Ma salade imprononçable : Coleslaw

16
jan
2014

Fatiguée de la salade verte en plein hiver. Voici une recette colorée et pleine de vitamine. Le plus long étant de couper le choux… le reste est enfantin. Compter une 15aine de minutes de préparation.

Pour l’astuce, plus la salade est marinée longtemps, meilleure sera votre coleslaw. Recette à faire donc la veille sans aucune hésitation!

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1/2 chou blanc
  • 3 carottes
  • 1 oignon
  • 1 pomme Granny Smith
  • 1 petit sachet de raisins secs de Corinthe

Pour la sauce :

  • 3 cuillères à soupe de mayonnaise (allégée ça existe auss)
  • 3 cuillères à soupe de yaourt nature (0% si vous voulez allégée la sauce)
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre blanc
  • 1 cuillère à café d’ail en poudre
  • sel, poivre

Préparation :

1- Couper le chou blanc en julienne et le plus fin possible. Râper les carottes ainsi que la pomme.

2- Mélanger tous les ingrédients de la sauce dans un saladier.

3- Dans ce même saladier, mélanger les légumes et la sauce.

4- Placer le plat au frais pour au minimum 1h. L’idéal est de me laisser une nuit entière afin que la salade marine bien dans la sauce.

Et pour les fans de sésame comme moi, vous pouvez saupoudrer la salade de ces petites graines délicieuses.

Autre variante, mélanger du choux blanc avec du choux rouge.

Bonne dégustation!



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