Muffins aux deux chocolats

10
sept
2015

Pour la rentrée, rien de tel qu’une petite fournée de muffins pour régaler les collègues!

Ingrédients (pour 12 muffins) : 

  • - 180 gr de farine
  • - 3 oeufs
  • - 170 gr de beurre
  • - 5 cl de lait demi-écrémé
  • - 2 cac de cacao non sucré
  • - 100 gr de chocolat noir corsé
  • - 100 gr de chocolat blanc
  • - 1/2 sachet de levure chimique
  • - 1/2 sachet de bicarbonate de soude
  • - 1 pincée de sel

Préparation : 

1. Préchauffez le four à 180°C (th.6)

2.Cassez le chocolat blanc en morceaux. Faites fondre le chocolat noir avec le beurre au bain-marie ou au micro-onde.

3. Battez les oeufs avec le sucre. Une fois que le mélange devient mousseux, ajoutez petit à petit la farine, le sel, le mélange beurre et chocolat fondu.

4. Ajoutez le cacao en poudre et le lait. Incorporez délicatement la levure et le bicarbonate de soude.

5. Versez la pâte dans vos moules à muffins. Enfoncez un morceaux de chocolat blanc dans chaque préparation. Enfournez aussitôt. Faites cuire 20min. Laissez un peu refroidir avant de démouler.



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