Soupe aux trois poivrons et tartine à la sardine

30
avr
2015

Un petit peu de Sud dans vos assiettes! Voici deux petites recettes simples et gourmandes pour mettre en appétit vos convives :

1. Soupe aux trois poivrons
2. Tartine à la sardine

 

1. Soupe aux trois poivrons : 4 pers. (à consommer aussi bien chaud que froid)
  • Ingrédients :
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 1 poivron jaune
  • 1 oignon
  • 1 cube bouillon de volaille
  • 1 cuillère à soupe de chèvre frais (type Chavroux)
  • Crème de balsamique

 

  1. Préparation :
  2. Couper grossièrement les poivrons et l’oignon.
  3. Faites revenir les légumes 5 min dans la cocotte
  4. Recouvrir les légumes d’eau et ajouter un bouillon de volaille
  5. Laisser mijoter 30 min puis mixer la préparation avec une cuillère à soupe de chèvre frais.
  6. Servir dans les récipients avec un filet de crème de balsamique

1. Tartine à la sardine : 4 pers.
  • Ingrédients :
  • 2 boîtes de sardine à l’huile
  • 1 boîte de fromage frais (type Petit Billy)
  • 1 ou 2 échalotes
  • 1 cuillère à café de citron pressé
  • Quelques brins de ciboulette
  • Quelques radis
  • Des tranches de pains de campagne

 

  1. Préparation :
  2. Mixer les sardines égouttées avec 3 cuillères de fromage frais. Ajuster les proportions si vous souhaitez que le goût de la sardine soit plus ou moins prononcé.
  3. Couper les échalotes et la ciboulette très finement et ajouter les à la préparation.
  4. Ajouter une cuillère à soupe de citron pressé.
  5. Tartiner la préparation sur les tranches de pain.
  6. Pour décorer et apporter un peu de craquant, couper en lamelles fines les radis, et les déposer sur les tartines.

Bon appétit!



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