Terrine aux saint-jacques

31
déc
2013

Et voilà la recette de la fameuse terrine de saint jacques :

Ingrédients :

  • 400 g de noix de saint-jacques (si congelé, bien les égoutter)
  • 3 œufs
  • 10 cl de crème fraîche épaisse
  • 2 gousses d’ail
  • 2 échalotes
  • 1/2 bouchon de cognac
  • 1 cc de purée de sésame (optionnel)
  • Graines de pavot pour décorer la terrine
  • Sel, poivre

 

Préparation :

1- Émincer finement les échalotes et l’ail, les faire revenir dans une poêle avec un peu d’huile. Puis laisser refroidir.

2- Mélangez dans un récipient les œufs, le cognac, la pâte de sésame et
la crème fraîche.

3- Ajoutez les échalotes et l’ail à la préparation. Salez, poivrez.

4- Mixez grossièrement les noix de saint-jacques, afin de garder quelques morceaux. Puis ajoutez à la préparation.

5- Beurrez votre terrine et versez la préparation.

6- Placez-la dans un plat à gratin rempli d’eau à mi-hauteur.

7- Faites préchauffer votre four à 160°C et faites cuire pendant 1h30. La préparation ne doit plus être tremblotante à la sortie du four. Retirez la terrine du four et du plat à gratin.

8- Laissez refroidir la terrine à température ambiante puis placez au réfrigérateur pour 12 h.

9- Démoulez délicatement la terrine. Je n’ai eu aucun soucis mais si elle colle un peu passez la lame d’un couteau tout autour.

10- Décorez les rebords de la terrine de graines de pavot, de persil plat…

Bonne dégustation :)



There are no comments yet, add one below.

Leave a Comment


Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>



Go to the top of the page